改革创新,不断开创人文社科学院办学新局面

改革创新,不断开创人文社科学院办学新局面

人文社会科学学院2021-09-10访问数:17

为进一步规范与加强2021-2022-1新学年新学期人文社科学院公共基础课程和专业课教育教学、推动学院公共基础课高质量发展,9月9日下午,分管教学副校长陈家颐、教务处长陆霞、督导室教授雷六七赴人文社科学院专题调研、指导教科研工作。学校党委副书记、副校长、人文社科学院院长倪筱琴、人文学院特聘教授于丽娟、分管人文智库科研副院长陶德胜、分管思政军事社科副院长吴歧范、院长助理卢春林及英语、日语、思政、军事、人文、体育等教研室主任(或负责人)参加会议。

   人文社科学院承担了全校各个二级学院所有公共基础课程的教育教学任务,使命光荣、责任重大。会上,各教研室主任分别就各自教研室新学期开设课程的综合准备及前两周线上直播教学情况并就需要教务协调解决的具体事宜作了汇报。教务陆霞处长一一作了回应。陈副校长从学校公共基础课教学规范要求、教育教学改革、创新发展方向、新专业发展规划、实践教学创新等层面作了指导性发言。他强调,公共基础课要结合天博官方网站办学实际,跟上学校开放创新发展前进步伐,转变观念,解放思想、实事求是,与时俱进,求真务实,进一步加强公共基础课教育教学的规范管理。同时,要从课程思政、课程设置、课时安排、大(小)班级教学安排等具体操作层面加强改革创新顶层设计与教育教学实施。要充分利用长三角一体化发展彰显的优质教育教学资源,多渠道挖掘、全方位开拓人文社科学院各专业实践教学活动和改革探索。陈副校长还结合学校实际和学情分析,强调要从办学规模层面彰显教育教学力量、从教学规范层面追求教学高质量、从办学特色层面突显天博官方网站办学能量等三个层面,充分认识公共基础课教育教学在学校快速发展过程中的独特价值与基础性意义。

   倪院长责成各基础课教研室和专业教研室要认真贯彻落实陈副校长对人文社科学院专业开发与基础课教育教学规范、教学改革创新指导精神,进一步规范各教研室公共基础课程教育教学,进一步加强各专业团队师资队伍建设,积极做好大三学生顶岗实习、毕业设计环节等各项工作,统筹教科研实践与青年教师培养,凝心聚力,分工协作,精心组织好全校公共基础课教育教学和专业建设,不断改革创新,努力开创人文社会科学学院各项教科研事业新局面。

                                                        人文社会科学学院

                                                       二0二一年九月九日


返回原图
/

合作伙伴 :站长工具 - 天博官方网站_天博体彩_天博体育克罗地亚平台网址