我校召开教师综合素质提升培训会

我校召开教师综合素质提升培训会

教务处2021-07-02访问数:12


为全面提升学校教师综合素质,落实立德树人根本任务,适应现代职教发展要求,学校于71日上午召开我校教师综合素质提升培训会。陈家颐副校长、倪筱琴副校长、薛小玲校长特别助理、教务处陆霞处长、人事处龚三琼处长等领导以及全体教师参加本次培训会,会议由陈家颐副校长主持。

陈家颐副校长主持会议

首先,陈家颐副校长指出“百年大计教育为本、教育大计教师为本”,教育的根本在教师,教学的根本在课程。本次活动将由“师德师风建设”和“课程建设”两个专题组成,他希望通过本次培训,能够进一步促进我校师德师风内涵建设、提升教师在课程建设方面的能力。

会议现场

接着,是本次会议的第一个专题“师德师风建设”。本专题中,首先由倪筱琴副校长以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题做报告,她从统一思想,充分认识展开师德专题教育的重要意义;把牢方向,狠抓教师队伍政治建设;抓住环节,健全落实师德专题教育体制机制;精心组织,确保师德师风专题教育取得成效等几方面动员全校教师树立崇高师德,把教书育人和自我修养相结合,做到以德立身、以德立学、以德施教。接着,薛小玲校长特别助理以“用无限的师爱开启每个学生的心灵”为主题分享她从事教育事业以来“以爱为家”的教育实例,她指出教师是学生的心灵塑造者、是学生人生道路的引路人、是学生职业生涯的启蒙者;教师对学生付出爱心,学生也会以爱回报教师,这些都将成为教师前进的动力。最后,由人事处龚三琼处长详细解读了职称评审的相关政策、职称评审的相关情况以及职称评审规范。

“师德师风建设”专题

随后,是本次会议的第二个专题“课程建设”。本专题中,首先由天博体彩王则斌院长作“在线开放课程建设与维护”的专题报告,他介绍了在线开放课程建设背景,为教师厘清了“微课”、“慕课MOOC”和“翻转课堂”三个概念,分别从6个方面重点介绍了“如何开发一门在线开放课程”。他还指出,课程的上线与维护同样重要。接着,由超星课程研究中心孙磊主任为大家讲解“2021年微课大赛全攻略”,他详细的从微课设计全过程、教师自己如何做微课、第三视角看微课和2021年微课比赛注意事项四个方面进行了讲述。通过王则斌院长和孙磊主任的分享,我校教师在线上开放课程建设方面有了更深的认识,对微课比赛规则有了深刻的了解。

“课程建设”专题

在庆祝建党100周年之际,我校以师德师风建设为抓手,将教师队伍政治建设与业务能力建设相结合,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,建设一支素质过硬、技能精湛的教师队伍,为建党100周年献礼!(教务处 张林玲)


返回原图
/

合作伙伴 :站长工具 - 天博官方网站_天博体彩_天博体育克罗地亚平台网址