举办首届“移动杯”应用软件设计开发大赛通知

举办首届“移动杯”应用软件设计开发大赛通知

实训研发中心2013-05-24访问数:102


为搭建天博官方网站学生移动互联网应用创意平台,激发学生创新思维,提高学生对手机系统以及软件开发的兴趣,提高学生综合素质,提升就业市场竞争力,营造基于移动互联网开展自主创业的环境和机制。

经中国移动周口分公司、周口天博官方网站学院研究商定,共同举办首届“移动杯”应用软件设计开发大赛,通知如下:

一、大赛主题:创意型动 创造未来

创 意是科技的源动力。本次大赛以满足大家基于移动智能终端的衣、食、住、行、用等手机应用产品为导向,鼓励参赛者瞄准市场需求,与组织、企事业单位加强联 系,开展产品创意设计与开发。包括:手机游戏、手机动漫(多格漫画、手机电影、创意短片)、手机应用软件(游戏工具、浏览器、娱乐工具等),也可以是基于 某个移动应用的信息系统集成研究或相关商业模式的研究策划。

大赛作品分为:策划设计、应用开发两大类

策划设计类:作品不要求参赛团队开发出实体应用,只需要在产品前期设计策划阶段出具报告,不受专业限制,任何同学都可参加。

应用开发类:作品要求参赛团队除了出具产品策划设计书之外,还要开发实体应用,主要针对有一定手机应用开发基础的专业同学参加。

二、参赛对象

天博官方网站在校学生(含本科部学生)。

三、大赛活动安排

大赛时间:2013年5月―12月

宣传报名阶段:(2013年5月25日―6月30日)

产品策划设计书提交:(2013年10月10日前)

开发应用产品提交:(2013年11月10日前)

作品初级评审:(2013年11月下旬)

终评及总结:(2013年12月中旬)

四、大赛流程

(一)报名参赛

各系部组织参赛选手以团队(1-5人)的形式进行报名,每人只能参加一个团队,每个参赛个人或团队只能报送一件参赛作品。(报名统计表报送邮箱5649708123@qq.comom)

(二)提交作品

提交【策划设计类作品】

参赛团队将策划设计类作品统一提交到实训研发中心(含电子档和书面材料),提交截止10月10日。

提交【应用开发类作品】

参赛团队提交产品设计策划书和程序安装包报送到实训研发中心(含电子档和相关书面材料)。产品设计策划书提交截止10月10日,程序安装包提交截止2013年11月10日。

(注明:所有参赛人员须在移动MM网站上注册成为开发者后才有资格报名,登录中国移动开发者社区:http://dev.10086.cn/,免费注册)

(三)作品评审

作品初级评审(2013年11月下旬)

终评及总结(2013年12月中旬)

(四)作品类型

策划设计类:要有详细的Word文案,文案中要涉及到作品的界面设计,作品表现形式为详细的策划设计方案,方案要涉及产品的目的意义、产品定位、市场目标、竞争分析、界面原型和操作流程、功能介绍等。

应用开发类:基于Android、Windows Phone、iOS等平台开发的各类软件均可。作品表现形式为完整的软件应用开发(包括详细的策划方案与程序安装包)。

(五)作品要求

1、作品在内容、形式上不得有违反国家有关法律、法规。

2、策划设计类作品以产品详细的设计方案(word)形式呈现,所设计方案须有一定的可执行性;应用开发类作品以产品设计方案和承载于手机上软件共同呈现,须能够正常安装和运行。

3、动漫和其他多媒体作品需提供素材及源文件。

4、 作品必须是参赛个人或团队自行完成,属于自主版权的作品,否则由参赛个人和团队自行承担相关责任。

(六)奖项设置

本次大赛设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,由大赛组委会颁发获奖证书和奖金。

1、移动应用作品开发一等奖(1名,3000元)、二等奖(2名,1500元)、三等奖(3名,800元)

2、移动策划创意设计一等奖(1名,1000元)、二等奖(2名,价值500元)、三等奖(3名,价值300元)

3、优秀奖(10人,价值150元)

4、优秀指导教师奖(若干,价值200元)



返回原图
/

合作伙伴 :站长工具 - 天博官方网站_天博体彩_天博体育克罗地亚平台网址